Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 427000, Удмуртская Респ, Завьяловский р-н, с. Завьялово, ул. Чкалова, д. 27
  • +7(3412) 62-10-56; тел/факс: 62-11-07, 62-12-46
  • mozavjalovskoe@yandex.ru

О поселении

Жителей Удмуртии просят сообщать о нелегальных свалках

21 Декабря 2018 08:12

Количество просмотров: 92

По данным Регионального оператора, в республике на конец 2018 года зафиксировано 575 нелегальных свалок.

Жителей Удмуртии просят сообщать о нелегальных свалках, сообщает пресс-служба Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии.

Инструкция при обнаружении нелегальной свалки:

1. Сфотографировать или снять видео на мобильный телефон;

2. Оставить сообщение о нелегальной свалке на официальном сайте Регионального оператора в разделе «Сообщить о нелегальной свалке». Подробно указать местоположение свалки – район, улица, ориентиры для обнаружения несанкционированного места скопления отходов, загрузить файлы (фото или видео), оставить свои контактные данные для уточнения деталей;

3. Также можно сообщить о нелегальной свалке по телефону Горячей линии: +7 (800) 234-89-86 (звонок бесплатный).

По данным Регионального оператора, в республике на конец 2018 года зафиксировано 575 нелегальных свалок, что в 82 раза больше количества официальных действующих полигонов в Удмуртии. Местоположение зафиксированных свалок занесено на специальную карту, по которой район за районом будут очищаться от отходов, накопленных десятилетиями. Программа по ликвидации ранее образованных стихийных свалок рассчитана на 10 лет.

Так, для предотвращения образования нелегальных свалок были разработаны следующие меры, которые начнут действовать с 1 января 2019 года:

1. В Удмуртии будет установлен единый тариф по обращению с отходами. «Плавающих» или «договорных» расценок за вывоз мусора с недобросовестными перевозчиками, действия которых годами и приводили к образованию свалок, больше не будет.

2. Оплата работы компаний-мусороперевозчиков будет устроена по-другому: впервые перевозчики будут получать деньги за тонны привезённых отходов, больше мусора покажут весы – больше получат рублей. Перевозчикам будет выгодно везти отходы на полигоны, а не сваливать их в леса.

3. Каждый мусоровоз будет оснащён системой ГЛОНАСС. Путь спецтехники можно будет отследить от контейнера до полигона. Жители Удмуртии смогут быть уверенны: оплачивая единый тариф, их мусор не окажется в овраге, и не спровоцирует образование нелегального очага выброса мусора.

Помочь ликвидировать нелегальные свалки и внести свой вклад в наведение порядка в своей республике может каждый житель Удмуртии.